В корзине пусто!

  067-17-04-754  073-17-04-754  099-17-04-754  sivtermo@gmail.com  г. ХАРЬКОВ
Каталог товаров
АКЦИЯ
Вы просмотрели

График отключения ГОРЯЧЕЙ воды в Харькове на 2018 год

15.04.2018

  Потихоньку наступает лето, а вместе с ним и отключение горячей воды в квартирах и дома ..

Читать далее...

Тандыр №1 - модель "Булыжник" объемом 50 л (Харьков)

Тандыр №1 - модель "Булыжник" объемом 50 л (Харьков)
Модель: Булыжник №1
Наличие: Есть в наличии
Вес товара (кг.): 100
Глубина (мм): 50
Ширина (мм): 50
Высота (мм): 90
5,000.00грн.
 
   - или -   

Технические характеристики тандыра:

  • Тип - начальный бытовой тандыр
  • Рекомендация - небольшая семья или компания
  • Держит рабочую температуру стенок 30-60 минут
  • Покрытие - керамическая краска, дизайн – кирпич
  • Объем тандыра - 50 литров
  • Высота общая - 90 см
  • Ширина общая - 50 см
  • Высота без верхних крышек - 70 см
  • Диаметр горловины - 32 см
  • Диаметр внутренней чаши - 36 см
  • Глубина чаши тандыра (внутри) - 47 см 
  • Толщина стенок 6-7 см
  • Вес тандыра - 95-100 кг

Современный Тандыр Булыжник 1 (объем 50 л) – это удобное и красивое приспособление, которое смело может заменить вам мангал, гриль, барбекю и печь.

Изготавливается тандыр из шамотной глины, что обеспечивает долгое остывание тандыра, а значит и качественное приготовление пищи.

Переносной тандыр по форме напоминает вазу обтянутую металлическими коваными полосами толщиной 3 мм. Сверху тандыра располагается двухуровневая крышка. Для удобства к тандыру прикреплены с кованые ручки. Крышка у современных переносных тандыров содержит в себе приспособление для вертикального расположения шампуров. В нижней части располагают поддувало для извлечения углей и растопки тандыра.

Преимущества тандыра:

  • Мясо и другие продукты в Тандыре получаются намного сочнее и вкуснее, чем на гриле, мангале и пр.
  • Тандыр очень прост в использовании
  • Тандыр почти не требует особого обслуживания и хранения
  • Срок службы Тандыра не ограничен
  • Тандыр сочетает несколько функций — гастрономическую, декоративную, коммуникативную... Он вкусно готовит, украшает двор, удивляет гостей, является прекрасным необычным подарком...
  • Тандыр изготовлен из натуральных экологически чистых материалов.

 

Комплектация

  • Тандыр на ножках
  • Совок и кочерга
  • Крышка малая и большая
  • Поддувало из шамота
  • Крестовина для приготовления на посуде и подвешивания шампуров,
  • Шампура специальной конструкции - 6 шт
     

Первый розжиг: Первый раз разжигая свой тандыр важно поднимать температуру постепенно, это во многом определит дальнейший срок эксплуатации печи.

  1. Загрузите сухие, мелко колотые дрова в тандыр, примерно на 1/3 его объема, накройте тандыр большой крышкой (на которой отверстия для вывешивания шампуров), малую крышку отложите в сторону.
  2. Разожгите дрова и, с помощью крышки — поддувала внизу тандыра, отрегулируйте плавную подачу воздуха в тандыр для «спокойного» горения. Обычно, для этого достаточно, при розжиге, открыть крышку поддувала не более чем на половину отверстия подачи воздуха, а позднее прикрыть примерно на 1/4 отверстия тяги, ограничив мощный приток воздуха для горения тандыра.
  3. В режиме «спокойного» горения дождитесь, чтобы прогорели все заложенные в тандыр дрова.

Важно! После того как дрова прогорят, дайте тандыру полностью остыть самостоятельно. Только после этого Ваш тандыр готов к работе и прослужит Вам долгие годы.

ВАЖНО! Стоит отметить, что после первого и второго использования тандыра, при максимальных температурах розжига, на всех видах тандыров появляются микротрещины - тепловые швы. Это естественный процесс линейного расширения, не является признаком неисправности печи и не влияет в дальнейшем на ее работу. Данные трещины редко бывают сквозные и они не опасны при дальнейшей эксплуатации печи.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Back to Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru