В корзине пусто!

  067-17-04-754  073-17-04-754  099-17-04-754  sivtermo@gmail.com  г. ХАРЬКОВ
Каталог товаров
АКЦИЯ
Вы просмотрели
Новости

Новый дизайн газового котла Маяк, серии КС.

08.02.2019

  Дорогие наши покупатели, спешим Вам сообщить, что модельный ряд газовых напольных дымо ..

Читать далее...

Тандыр №1 - модель "Булыжник" объемом 50 л (Харьков)

Тандыр №1 - модель "Булыжник" объемом 50 л (Харьков)
Модель: Булыжник №1
Наличие: Есть в наличии
Вес товара (кг.): 100
Глубина (мм): 50
Ширина (мм): 50
Высота (мм): 90
5,000.00грн.
 
   - или -   

Технические характеристики тандыра:

  • Тип - начальный бытовой тандыр
  • Рекомендация - небольшая семья или компания
  • Держит рабочую температуру стенок 30-60 минут
  • Покрытие - керамическая краска, дизайн – кирпич
  • Объем тандыра - 50 литров
  • Высота общая - 90 см
  • Ширина общая - 50 см
  • Высота без верхних крышек - 70 см
  • Диаметр горловины - 32 см
  • Диаметр внутренней чаши - 36 см
  • Глубина чаши тандыра (внутри) - 47 см 
  • Толщина стенок 6-7 см
  • Вес тандыра - 95-100 кг

Современный Тандыр Булыжник 1 (объем 50 л) – это удобное и красивое приспособление, которое смело может заменить вам мангал, гриль, барбекю и печь.

Изготавливается тандыр из шамотной глины, что обеспечивает долгое остывание тандыра, а значит и качественное приготовление пищи.

Переносной тандыр по форме напоминает вазу обтянутую металлическими коваными полосами толщиной 3 мм. Сверху тандыра располагается двухуровневая крышка. Для удобства к тандыру прикреплены с кованые ручки. Крышка у современных переносных тандыров содержит в себе приспособление для вертикального расположения шампуров. В нижней части располагают поддувало для извлечения углей и растопки тандыра.

Преимущества тандыра:

  • Мясо и другие продукты в Тандыре получаются намного сочнее и вкуснее, чем на гриле, мангале и пр.
  • Тандыр очень прост в использовании
  • Тандыр почти не требует особого обслуживания и хранения
  • Срок службы Тандыра не ограничен
  • Тандыр сочетает несколько функций — гастрономическую, декоративную, коммуникативную... Он вкусно готовит, украшает двор, удивляет гостей, является прекрасным необычным подарком...
  • Тандыр изготовлен из натуральных экологически чистых материалов.

 

Комплектация

  • Тандыр на ножках
  • Совок и кочерга
  • Крышка малая и большая
  • Поддувало из шамота
  • Крестовина для приготовления на посуде и подвешивания шампуров,
  • Шампура специальной конструкции - 6 шт
     

Первый розжиг: Первый раз разжигая свой тандыр важно поднимать температуру постепенно, это во многом определит дальнейший срок эксплуатации печи.

  1. Загрузите сухие, мелко колотые дрова в тандыр, примерно на 1/3 его объема, накройте тандыр большой крышкой (на которой отверстия для вывешивания шампуров), малую крышку отложите в сторону.
  2. Разожгите дрова и, с помощью крышки — поддувала внизу тандыра, отрегулируйте плавную подачу воздуха в тандыр для «спокойного» горения. Обычно, для этого достаточно, при розжиге, открыть крышку поддувала не более чем на половину отверстия подачи воздуха, а позднее прикрыть примерно на 1/4 отверстия тяги, ограничив мощный приток воздуха для горения тандыра.
  3. В режиме «спокойного» горения дождитесь, чтобы прогорели все заложенные в тандыр дрова.

Важно! После того как дрова прогорят, дайте тандыру полностью остыть самостоятельно. Только после этого Ваш тандыр готов к работе и прослужит Вам долгие годы.

ВАЖНО! Стоит отметить, что после первого и второго использования тандыра, при максимальных температурах розжига, на всех видах тандыров появляются микротрещины - тепловые швы. Это естественный процесс линейного расширения, не является признаком неисправности печи и не влияет в дальнейшем на ее работу. Данные трещины редко бывают сквозные и они не опасны при дальнейшей эксплуатации печи.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Back to Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru